Dakar: ¡Piloto peruano Ignacio Flores entre los veinte mejores!

Ignacio Flores entre los veinte mejoresLos peruanos siguen sorprendiendo con posiciones competitivas. El piloto Ignacio Flores culminó una excelente jornada en la etapa 2, ubicándose entre los 20 mejores en cuatrimotos, mientras el motorista Felipe Rios, da la pelea colocándose en el puesto 75 y Eduardo Heindrich supera su actuación anterior.

Flores es la sorpresa peruana, corre en su primer Dakar y ya se codea con los mejores logrando un tiempo de 6.38.06 que lo ubica en el puesto 20 de la tabla general la cual es liderada por el uruguayo Sergio La Fuente (4.30.09), segundo el argentino Alejandro Patronelli (4.36.43) y tercero su campatriota Tomás Maffei (4.39.51).

Mientras tanto Felipe Ríos, fue además de ser el primer peruano en cruzar la meta de la segunda etapa, el mejor posicionado en motos, alcanzando un digno puesto 75, luego de una espectacular remontada, donde inició en el puesto 113.

Eduardo Heinrich (puesto 80) le sigue los pasos a su compatriota, y ya supera a sus experimentados compañeros del equipo 'Peruanos al Dakar', Carlo Vellutino (131) y Jacques Barrón (135), quienes ya participaron en anteriores ediciones.

En autos, Juan Dibos y Gustavo Medina fueron los mejores clasificados en la posición 57 con 5h 10m 41s, a 1h 50m 08s del puntero, el francés Stephane Peterhansel. En esta categoría siguen en camino los muchachos del Team ‘Alta Ruta 4x4’ compuesto por Jesús López, Francisco León y Tomás Hiraoka (69), Fernando Ferrand papá e hijo (75) y Juan Fernando López / Andrés Young (96), ambos binomios del Team 'Peruanos al Dakar'.

Hasta el momento las duplas nacionales Juan Carlos Cáceres / Lucio Gómez y Diego Weber / Alonso Carrillo continúan en carrera, ya que aún no arriban a la meta programada para hoy lunes 2 de enero. Mañana desde muy temprano continúa Dakar 2012 por territorio argentino.