Baja Inka 2016

Weber, Guldman, Málaga y Uribe lideran primera fecha del Baja Inka

Luego de una extensa etapa sobre un mar de dunas donde partieron los 29 pilotos inscritos, Diego Weber en autos, Cristóbal Guldman en motos, Christian Málaga en Quads y Juan Carlos Uribe en UTV’S triunfaron en la etapa inicial de la 2da fecha del Campeonato ACP Baja Inka Mitsubishi Motors – Copa Goodyear. Ignacio Flores, ganador de la primera fecha en quads, abandonó la competencia luego de romper el motor de su quad.

Inició la competencia off road más importante del Perú. En una gran jornada de carrera, la 2da fecha del Campeonato Baja Inka abrió fuegos en Ica con la primera etapa del certamen que ha albergado las majestuosas dunas iqueñas casi en su totalidad. En autos, los vigentes líderes del campeonato Diego Weber y José Ponce de León se llevaron el primer puesto de la competencia, reafirmando así sus intenciones de ser los vencedores del Dakar Challenge.

En motos, uno de los máximos protagonistas extranjeros del torneo Cristóbal Guldman, arrancó de gran forma su participación en esta segunda fecha y se llevó el liderato del primer día. El motociclista peruano Alejandro Bulos en segundo lugar, quien ganó la pasada primera fecha, tuvo problemas de navegación luego de abrir la ruta y perdió tiempo, el mismo que fue aprovechado por Guldman. El dakariano Felipe Ríos quedó 3ro.

La noticia del día estuvo en la categoría Quads donde el gran favorito Ignacio Flores abandonó la carrera luego de romper el motor de su cuatrimoto en esta primera etapa. Una de las categorías más disputadas donde hoy Christian Málaga, pudo sacar a flote toda su experiencia en las dunas iqueñas y llevarse la victoria del día, al mismo tiempo de renacer sus chances de ser campeón de la temporada. Sin embargo, Rodolfo Guillioli se encuentra a menos de un minuto.

En UTV’S, luego de que la primera fecha fuera liderada en su totalidad por Juan Carlos Uribe, nuevamente el experimentado piloto volvió a la Baja Inka en busca del título y es así como se hace de la primera etapa de esta gran final.

La gran final del Campeonato ACP Baja Inka 2016 continuará este sábado 01 de octubre desde las 07:00 am.