La prensa venezolana vitorea el primer triunfo de Pastor Maldonado en la F1

La prensa venezolana vitorea el primer triunfo de Pastor Maldonado en la F1Pastor Maldonado hace historia con Victoria en GP de España", tituló el diario El Universal en su página digital afirmando que no le fue fácil superar a otros campeones mundiales como Alonso y Raikkonen.

"El piloto venezolano se impuso en una vibrante carrera por delante del español Fernando Alonso y el finlandés Kimi Raikkonen que lo asediaron hasta el banderazo a cuadros", agregó el rotativo.

"El mundo se rinde a los pies de Pastor", señaló el diario deportivo Líder tras la victoria del piloto nacido en Maracay hace 27 años.

Para el rotativo, el corredor criollo aguantó muy bien la presión de del piloto español en casi toda la carrera para hacerse con el triunfo.

"Completado el trazado, salió la bandera a cuadros y el Williams de Pastor Maldonado completaba un fin de semana histórico. El venezolano además de ser el primero en ganar en un GP, se convertía en el decimoséptimo piloto en lograr tanto la 'pole' como la carrera en España", finalizó.

Para el diario Ultimas Noticias, Maldonado, que partió primero en la competencia, logró remontar el primer pase del español Fernando Alonso (Ferrari).

"Aunque el español Fernando Alonso (Ferrari) le ganó la largada, el criollo logró superarlo tras un tercio de carrera".

El rotativo caraqueño destacó que, por primera vez, se escuchó el "Gloria al bravo pueblo" (himno de Venezuela) en el circuito Montmeló de Cataluña, en España, con el venezolano montado en lo más alto del podio.

El diario deportivo Meridiano destacó el triunfo del corredor sudamericano tras hacer historia después de convertirse en el primer venezolano en ganar un Gran Prix de F1 con el GP de España.

El joven piloto de 27 años ganó el Circuit de Catalunya superando en una cerrada lucha a Fernando Alonso, que a bordo de un Ferrari, concluyó en la segunda plaza.

Antes de Maldonado solo dos pilotos venezolanos habían tenido una oportunidad similar de correr en la máxima categoría: el originario de Italia Ettore Chimeri en 1960 y Johnny Cecotto, entre 1983 y 1984.