Increíble Primera Fecha del Campeonato Metropolitano de Motocross “Copa Maxima presentado por Dunlop”

Con 14 categorías en disputa, se vivió una emocionante primera fecha del Campeonato Metropolitano de Motocross 2015 “Copa Maxima presentado por Dunlop”, competencia que logró reunir a cientos de personas en el Circuito de Chilca, para disfrutar del gran espectáculo realizado por destacados pilotos peruanos y extranjeros.

MINICROSS:

La mañana inició con la competencia de Minicross, aquí hubo seis categorías en disputa: 50cc 4-6 años, 50cc 6-8 años, 65cc, 85cc 10-12 años, 85cc 13-15 años y WMX, que se corrieron en dos mangas, cada una con un tiempo de 8 minutos más una vuelta para la categoría de 50cc, y 10 minutos más una vuelta para las demás categorías. Los ganadores de esta primera fecha fueron las siguientes participantes:

MOTOCROSS:

En la competencia de Motocross se disputaron 8 categorías: Enduro Máster, Enduro A, MX Open Noveles, MX2 A, MX1 A, MX Open Máster, MX2 Pro y MX1 Pro, que se corrieron en dos mangas, cada una con un tiempo de 10 minutos más una vuelta, excepto las categorías MX1 Pro y la Mx2 Pro que se corrieron en 15 minutos más dos vueltas cada manga.

Sin duda, la categoría que estuvo más peleada fue la MX2 Pro, ya que se dio una buena batalla entre el piloto peruano Flavio Castro y el piloto ecuatoriano Mateo Restrepo, esta competencia puso al público con los pelos de punta y a la expectativa de saber quién alcanzaría la cima del podio.

“En la primera manga parto primero, y me caigo en la primera vuelta, esta caída me deja en un sexto lugar del cual poco a poco me fui recuperando, y ya en la segunda manga parto quinto y con esfuerzo logro recuperar terreno hasta alcanzar el primer lugar, algo que me costó mucho porque tuve una dura batalla con el participante ecuatoriano que tiene un muy buen nivel”, manifestó Flavio Castro tras ser premiado por obtener el primer lugar en su categoría.

En tanto, en la categoría MX1 Pro, en la que solo participaron 4 pilotos, la disputa por el primer lugar se dio entre Tevin Tapia, piloto en el top 20 del AMA Motocross Championship, e Ian Salazar, destacado piloto peruano. Tevin logró posicionarse en el primer lugar en las dos mangas mientras que Ian, a pesar de haber partido primero las dos veces, solo pudo pisarle los talones a Tevin y quedar en el segundo lugar; por su parte, Julián Araujo tuvo tres caídas que le impidieron alcanzar podio, por lo que el ecuatoriano Juan Pedro Cordovez se quedó con el tercer lugar.

Al finalizar el día, el campeonato de Motocross “Copa Maxima presentado por Dunlop” tuvo como ganadores a los siguientes pilotos: