Dakar en motos: Faria gana 6ta etapa, Marc Coma es 4to y sigue en la punta

El Dakar 2011 llega a su sexta etapa con una especial de 456 kilómetros que va desde Iquique hasta Arica.

El piloto de motos portugués Ruben Faria (KTM) ganó hoy la sexta etapa del Dakar, entre Iquique y Arica, en la que el español Marc Coma (KTM) fue cuarto y sigue líder de la competición.

Coma tiene 8:48 de ventaja en la clasificación general sobre el francés Cyril Despres (KTM), que esta jornada fue tercero, por delante del catalán, y consiguió recortar algunos segundos. El tercer clasificado en la etapa de hoy, que tenía 456 kilómetros cronometrados, fue otro portugués, Helder Rodrigues (Yamaha), que llegó a solo 50 segundos de su compatriota.

El chileno Francisco 'Chaleco' López (Aprilia) fue sexto a 9 minutos y el español Jordi Viladoms (Yamaha) quedó octavo a 10:27 del vencedor de la jornada.

El español Joan Pedrero (KTM), 'mochilero' de Coma, finalizó la sexta etapa en decimoquinta posición a 27:32.

Con estos resultados, Coma y Despres siguen al frente de la general y ampliaron la ventaja sobre el tercer clasificado, 'Chaleco' López, que está a 22:12 del líder.

La tabla se aprieta en esa zona, donde Rodrigues anda cuarto a 27:35 y Faria quinto, a 29:54. Viladoms es sexto y Pedrero, noveno.

Mañana los competidores disfrutarán de la jornada de descanso frente al mar en Arica, en el extremo norte de Chile.

El domingo el rally sigue adelante con la séptima etapa, entre Arica y Antofagasta, en la que será la especial más larga de la carrera con 631 kilómetros.